È una femminuccia, sono troppo contenta :D!!! Mio marito continua a dire che lui lo sapeva già... io sono veramente felice, anche perché sono un po' di anni che ogni tanto mi capitava di sognare "mia figlia" e quindi speravo proprio che fosse una femmina! :D
In realtà è già passato un mesetto da quando l'abbiamo saputo e da quando ho fatto questi dolcetti, ma ci credete che non ho mai avuto tempo di postarli? Tra il lavoro, l'informarsi su tutto quello che serve per l'arrivo della bimba, qualche lavoretto in casa, la stanchezza che aumenta ed il sonno incombente già alle 9 di sera (e il computer fuori uso 9 volte su 10, mi tocca cambiarlo :x) non avevo ancora avuto tempo, scusate...
I mini cupcake mi piacciono molto, li trovo molto più pratici dei cupcake perchè si mangiano in un boccone e senza sporcarsi troppo, e poi sono anche molto più carini :$
Ecco la ricetta, semplicissima:
Ingredienti
120 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
un cucchiaino raso di lievito in polvere
scorza di un limone
un pizzico di sale
aroma di vaniglia
Preparazione
In uno stampo per cupcake collocare in pirottini di carta della stessa dimensione. Se usate i pirottini uguali ai miei che sono un po' più rigidi dei soliti, potete fare a meno dello stampo.
Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e montarli con le fruste elettriche, poi aggiungere le uova una per volta, il sale, la scorza di limone grattugiata e l'aroma di vaniglia e continuare a sbattere con le fruste. Infine incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare finché l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Distribuire l’impasto ottenuto nei pirottini fino a circa metà/tre quarti. Infornare i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 12-20 minuti (a seconda se state facendo dei mini cupcake o dei cupcake normali, vale sempre la prova stecchino), fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
La crema che ho usato per decorarli è il frosting all'italiana di cui trovate la ricetta qui. Ho decorato poi con dei semplici cuoricini di zucchero.
Bene, spero di avere presto il tempo per postarvi le ricettine che ho provato in questo ultimo periodo!
Vi ricordo che il mercatino è ancora aperto, sono disponibili ancora pochissimi pezzi, affrettatevi :)
A presto!
In realtà è già passato un mesetto da quando l'abbiamo saputo e da quando ho fatto questi dolcetti, ma ci credete che non ho mai avuto tempo di postarli? Tra il lavoro, l'informarsi su tutto quello che serve per l'arrivo della bimba, qualche lavoretto in casa, la stanchezza che aumenta ed il sonno incombente già alle 9 di sera (e il computer fuori uso 9 volte su 10, mi tocca cambiarlo :x) non avevo ancora avuto tempo, scusate...
I mini cupcake mi piacciono molto, li trovo molto più pratici dei cupcake perchè si mangiano in un boccone e senza sporcarsi troppo, e poi sono anche molto più carini :$
Ecco la ricetta, semplicissima:
Ingredienti
120 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
un cucchiaino raso di lievito in polvere
scorza di un limone
un pizzico di sale
aroma di vaniglia
Preparazione
In uno stampo per cupcake collocare in pirottini di carta della stessa dimensione. Se usate i pirottini uguali ai miei che sono un po' più rigidi dei soliti, potete fare a meno dello stampo.
Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e montarli con le fruste elettriche, poi aggiungere le uova una per volta, il sale, la scorza di limone grattugiata e l'aroma di vaniglia e continuare a sbattere con le fruste. Infine incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare finché l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Distribuire l’impasto ottenuto nei pirottini fino a circa metà/tre quarti. Infornare i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 12-20 minuti (a seconda se state facendo dei mini cupcake o dei cupcake normali, vale sempre la prova stecchino), fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
La crema che ho usato per decorarli è il frosting all'italiana di cui trovate la ricetta qui. Ho decorato poi con dei semplici cuoricini di zucchero.
Bene, spero di avere presto il tempo per postarvi le ricettine che ho provato in questo ultimo periodo!
Vi ricordo che il mercatino è ancora aperto, sono disponibili ancora pochissimi pezzi, affrettatevi :)
A presto!